[초간단 레시피] 신당동 떡볶이 맛을 집에서 쉽게 재현 가능?? "맥콜 떡볶이"
안녕하세요? 잇님들~
오늘 [초간단 레시피]는
바로
"맥콜 떡볶이"
입니다.
맥콜??
모르시는 분들도 계실 텐데 먼저 맥콜에 대해 알아볼게요~



이름과 특유의 약간 촌스러운 스타일의 디자인 그대로를 적용한
뉴트로 상품입니다.
음료도 트렌드가 있는 듯해요
제가 어렸을 때는 맥콜 이외에도 달고 톡 쏘는 맛이 강한
음료가 많이 인기 있었습니다.


대표적으로 밀키스, 맥콜, 오란씨 등등 ㅋㅋㅋ
밀키스는 주윤발 아저씨가 "사랑해요~밀키스"대사를 히트 치며
지금까지도 사랑받는 음료입니다.
무튼, 성인이 되어서는 찾아보기 힘들었던 맥콜이
이제 떡볶이 맛을 내는 재료로
재조명 받으니 좀 신기하네요 ㅎㅎ
전 개인적으로 맥콜 맛에 "호" 쪽이라 ㅎㅎ
자 그럼 본격적으로 #맥콜 떡볶이 재료부터 볼게요
재료
떠볶이 떡, 맥콜 음료, 고추장, 다진마늘, 양파, 어묵, 대파, 깨
1. "맥콜 500ML를 부어주시고 "고추장 2 큰 술"을 넣어주세요


2. 고추장을 휙휙 잘 풀어주시고 다음은 "다진 마늘 1 큰 술" 넣어주세요


3. 다음은 양파 반개, 어묵 3장? 좋아하는 만큼 넣으시면 돼요 ㅋㅋ


4. 한 번 끓어오르면 이제 대망의 떡을 넣어주세요~(밀떡,쌀떡 구분 말고 자신의 기호대로)


5. 바닥에 눌어붙지 않게 잘 저어주시고~
떡이 익을 때쯤 대파를 넣어주세요



6. 약 30초간 더 끓여주시고 마지막에 깨, 삶은 계란, 치즈 등
좋아하는 토핑을 해주시면 끝~



-조리법 출처: 정호영의 오늘도 요리-
너무 간단하죠??
기존 떡볶이와 가장 큰 차이점은
바로
달달함입니다.
옛날 시장에서 파는 떡볶이 만들 때 보면
넙적하게 큰 떡볶이 만드는 판 안에 큼직한 엿이 들어 있었는데
이 엿 때문에 달달하고 양념이 끈적하게 떡에 붙어있게 해주는 비슷한 효과 같아요 ㅋㅋ
초간단이지만 힙한 요리 레시피!
아래 다른 요리들도 한번 참고해 보시고 만들어 보세요~
저의 힙한 "초간단 레시피"는 ㄱㅖ속 됩니다 ㅎㅎ
오늘은 이만
빠잉~