안녕하세요? 잇님들~
오늘 [초간단 레시피]는
바로
"맥콜 떡볶이"
입니다.
맥콜??
모르시는 분들도 계실 텐데 먼저 맥콜에 대해 알아볼게요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cDExr1/btrrP4844JO/eOI15rJdqH7L1Oj64S73OK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OKv7Y/btrrJHtQass/nat8XKMckXvkq5SqtTAbt1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5xCLh/btrrPg91Up7/Zkxhb0THnLHUVh7ZfvcxJk/img.png)
이름과 특유의 약간 촌스러운 스타일의 디자인 그대로를 적용한
뉴트로 상품입니다.
음료도 트렌드가 있는 듯해요
제가 어렸을 때는 맥콜 이외에도 달고 톡 쏘는 맛이 강한
음료가 많이 인기 있었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4eKg8/btrrI95DH0a/224R2jqFLDAQnky7OAwbL0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b1WVf3/btrrKwyPOMf/CqGhk2tftALLJKB8F6LSpk/img.png)
대표적으로 밀키스, 맥콜, 오란씨 등등 ㅋㅋㅋ
밀키스는 주윤발 아저씨가 "사랑해요~밀키스"대사를 히트 치며
지금까지도 사랑받는 음료입니다.
무튼, 성인이 되어서는 찾아보기 힘들었던 맥콜이
이제 떡볶이 맛을 내는 재료로
재조명 받으니 좀 신기하네요 ㅎㅎ
전 개인적으로 맥콜 맛에 "호" 쪽이라 ㅎㅎ
자 그럼 본격적으로 #맥콜 떡볶이 재료부터 볼게요
재료
떠볶이 떡, 맥콜 음료, 고추장, 다진마늘, 양파, 어묵, 대파, 깨
1. "맥콜 500ML를 부어주시고 "고추장 2 큰 술"을 넣어주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/blDqcp/btrrKwyPOCu/N9ZsqLTUqGAcCTvEuOvrA1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bc9ShN/btrrPN0M85J/rZ3LL26IgYVd4XN4KW9Wf1/img.jpg)
2. 고추장을 휙휙 잘 풀어주시고 다음은 "다진 마늘 1 큰 술" 넣어주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cBXs3O/btrrJHm2FQK/S44lYl0vylOhWqie9OwUKk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3xJ7z/btrrQs2YqVn/U13PttTwEtBe2W5j2coGsK/img.jpg)
3. 다음은 양파 반개, 어묵 3장? 좋아하는 만큼 넣으시면 돼요 ㅋㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cCddi0/btrrPg91T8Q/ea4gse9NbhMLxQ3DXduIak/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cwZoG9/btrrLLWNyfL/3VK0Wb5ltRCwOKepz2cg11/img.jpg)
4. 한 번 끓어오르면 이제 대망의 떡을 넣어주세요~(밀떡,쌀떡 구분 말고 자신의 기호대로)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/u73Td/btrrJUz6WI9/hMGn7ozFqNyhvigeStJXpK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkbwbW/btrrPPRPhNh/GJduYvlClrWLedy2B841k0/img.jpg)
5. 바닥에 눌어붙지 않게 잘 저어주시고~
떡이 익을 때쯤 대파를 넣어주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xdf8Z/btrrJTnHZMA/ygbg5nseBiDPUffjBjwc7K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmo8Hr/btrrJlEyn5y/yPk1ejjLOUoVtpLwaaExEk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhoNUD/btrrQr33I4R/INUkVXGhonQyklfsHQINR0/img.jpg)
6. 약 30초간 더 끓여주시고 마지막에 깨, 삶은 계란, 치즈 등
좋아하는 토핑을 해주시면 끝~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uwinR/btrrJlxNM7O/WhinL2uez7bUVKtFoV2lcK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/brQLOB/btrrJtbKFkv/o9eHMYrGYV9RmEMvPA3zlk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nfdnT/btrrLLCuCAn/KCCIvIR5fOxJoX2h5KcaU0/img.jpg)
-조리법 출처: 정호영의 오늘도 요리-
너무 간단하죠??
기존 떡볶이와 가장 큰 차이점은
바로
달달함입니다.
옛날 시장에서 파는 떡볶이 만들 때 보면
넙적하게 큰 떡볶이 만드는 판 안에 큼직한 엿이 들어 있었는데
이 엿 때문에 달달하고 양념이 끈적하게 떡에 붙어있게 해주는 비슷한 효과 같아요 ㅋㅋ
초간단이지만 힙한 요리 레시피!
아래 다른 요리들도 한번 참고해 보시고 만들어 보세요~
저의 힙한 "초간단 레시피"는 ㄱㅖ속 됩니다 ㅎㅎ
오늘은 이만
빠잉~
'일상다반사 > FOOD(음식)' 카테고리의 다른 글
누구나 손쉽게 만들수 있는 "달달하고 맛좋은 반찬 레시피" ZIP (0) | 2022.02.06 |
---|---|
요즘 떡상중인 "라면 섞어 먹기" 최고의 꿀조합 ZIP (0) | 2022.01.26 |
모두가 쉽게 만들수 있는 [새우 감바스] 초간단 레시피 (0) | 2022.01.24 |
겨울 제철 먹거리! 호텔 딸기 뷔페&딸기페스티벌 ZIP (0) | 2022.01.18 |
햄버거 하나에 14만원이리고? 하이엔드 버거 레스토랑 "고든램지버거"에 대해 알아보자~ (2) | 2022.01.07 |