본문 바로가기

일상다반사/FOOD(음식)

[초간편 레시피] 밥도둑 "참치두부 강된장" 만들기

728x90
반응형

안녕하세요?

잇님들~

오늘의 초간단 레시피는

[참치두부 강된장]

입니다.

간단하고

맛있게 한끼하기 좋은

냉장고 파먹기 아이템입니다. ㅎㅎ

그럼 재료부터 볼께요~

- "참치두부 된강장" 만들기 재료 -

두부 한 모 (300g)

참치 1캔 (작은캔 100g, 중간 사이즈 특대 사이즈도 가능)

대파 1개

양파 1/2개

멸치육수 200ml

청양고추 2개

된장 1 숟

고추장 1숟

고춧가루 1숟

다진마늘 1/2숟

참기름 1/2숟

올리고당 1/3숟 (또는 설탕)

집 냉장고에 웬지 다 있는것 같은 재료들 입니다.

레시피 들어가용~

1. 두부 한모를 칼등으로 으깨놓고 기름제거한 참치 한캔 준비

 

2. 대파, 양파, 청양고추 썰어서 준비

 
 

3.팬에 기름드루고 중불로 살짝 가열

4. 달궈진 팬에 대파와 양파를 넣고 볶기

 

5. 된장, 고추장, 고춧가루 1숟갈씩 넣고 1분정도 볶기

 
 

출처: "수리키친Suri"님의 레시피

6. 멸치육스 200미리 넣고 중불로 저으면서 끓여주기

 

7. 어느정도 양념이 졸면 참기름 반숟갈, 참치, 으깬 두부 투하

 
 

8. 잘저어가면서 간보시고 마지막으로 청양고추 올려주세요

국물이 자작하게 쫄면 완성~~

 

출처: "수리키친Suri"님의 레시피

간단하게 맛좋고 소화도 잘되는

참치두부 강된장 완성~

-따끈한 밥위에 올려서 쓱싹 비벼먹는다

-쌈채소를 준비해서 쌈싸먹는다.

모두 Good

 

출처: "수리키친Suri"님의 레시피

 

요새 새로생긴 제 취미가

레시피 하나를 고민해 놨다가

주말에 시간내 직접 그 요리를 해보고 있어요~

잇님들도

이번 주말 참치두부 강된장!

도전해 보세요

그럼 오늘은 이만

빠잉~

728x90
반응형