안녕하세요?
잇님들~
오늘은 간편하지만
제대로 즐길수 있는 밀키트 요리를
하나 가져와 봤습니다.
"하남식 양념 쭈꾸미"
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오늘은 너다!
제가 아주 맛있게 한번 만들어 볼께요~ㅎㅎ
1. 먼저 밀키트를 해동을 해서 준비해 주세요
TIP: 냉장실에서 냉장해동은 5~12시간,
상온해동은 3~6시간 정도 하시면 됩니다.
2. 중불로 달궈진 후라이팬에 기름을
두루고 야채를 먼저 볶아주세요.
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3. 야채가 어느정도 익으면 가운데
쭈꾸미를 넣을수 있게 만들어주시고
쭈꾸미 투하~
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4. 뚜껑을 덮고 중불로 5분!
그 다음 콩나물을 넣고 잘 섞어주고
다시 중불로 약 3분간 익힙니다.
TIP: 이때 삼겹살을 같이 넣어주면 쭈삼이 되것쥬 ㅎㅎ
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5. 접시에 담아내고 치즈토핑으로 마무리~
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자~이제 한상 차려내고
넷플릭스 시청모드로 전환! 유후~
직접 만든 맛있는 안주와소주!
거기에 넷플한편 보면 주말 최고의 행복이죠 ㅎㅎ
기호에 맞게 깻잎, 상추, 마늘과 함께
쌈으로 먹으면 좋습니다.
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하남식 양념 쭈꾸미 밀키트를 요리해 봤습니다.
성인 2명까지 드시기에는 충분한 양이고
간은 세지 않습니다.
더 매운맛을 원하시면 고추가루를
더 넣으시면 좋을듯 해요
쭈꾸미가 정말 많이 들어 있었고 식감은 부드럽고
먹기좋은 사이즈로 잘 잘라져 있었습니다.
다드시고 남은 양념에 볶음밥 만들어 드셔도 좋습니다.
-이럴때 추천해요!
캠핑, 여행갈때
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오늘 쭈꾸미 밀키트로 "소확행" 했네요 ㅎㅎ
이번주도 화이팅 입니다.
그럼 전 이만
빠잉~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/002.gif)
먼저 "내돈내산" 해보고 작성한 솔찍한 포스팅입니다.
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