안녕하세요?
잇님들~
만들기 쉽지만 찐 맛과 간지 보장!
전과장의 "초간단 레시피" 시간입니다.
오늘 알아볼 요리는요~
"쿠스쿠스 비건 샐러드"
입니다.
쿠스쿠스?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bHChrI/btryVawaBVG/xMBRlwmoi5yWVwpyBPugy1/img.png)
쿠스쿠스는 세몰리나에 수분을 가하며 둥글려 만든 좁쌀 모양의 파스타로, 북아프리카 마그레브(모로코, 알제리, 튀니지, 모라타니아, 리비아의 트리폴리타니아, 서사하라)에서 주식으로 쪄 먹는다. 마그레브의 동쪽 지역인 리비아의 사이레나이카(Cyrenaica)와 이집트, 멀리는 중동지역에서도 먹기는 하지만 그리 자주는 아니다.
[네이버 지식백과] 쿠스쿠스 [couscous] (세계 음식명 백과, 박성연)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c87kVR/btry1O7FJEi/VGJwOBQd2hS9Ttkt3C6ZA1/img.png)
잘 모르면 그냥 마트에서 사자!
ㅎㅎ
이제 요리를 시작해 볼까요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/9eOog/btry5CLXIE3/OM4OX6kBAcK7nsjWZovfD0/img.gif)
1. 재료준비
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dcT4ry/btry7vkYhZa/YNRaRzJlQeZe3wqVhMs80k/img.jpg)
쿠스쿠스
양파
아보카도
토마토
레몬
야채가루 혹은 액상스톡(육수)
2. 쿠스쿠스 불리기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xpcXv/btry65Ny6lT/uCoEHcZrW1K4vcATH9m7S1/img.jpg)
쿠스쿠스는 딱딱하기 때문에 불리는 시간이 필요합니다.
물 1컵에 야채가루 1티스푼을 풀어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MoJYf/btry4TNXr1R/aLIOtz9fqGoaLqN9fPxXkK/img.jpg)
샐러드를 만들 그릇에 쿠스쿠스 1컵을 담고
액상스톡(육수)를 붓습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b3nsaD/btry0dGDsR7/No62Gqk4favvSm8F2jAbIK/img.jpg)
살짝 덮고 20~30분 방치합니다.
3. 재료손질
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dB8CyD/btry7LVphb9/4iyhRL8fD5Klcey6tK9CwK/img.jpg)
각종재료들은 위와같이
모두 작게 썰어줍니다.
4. 샐러드 만들기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nPoop/btry6FhndLh/rFlccZumO3XSXfqPFM76KK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nGMI9/btryU9D0X5u/9do84xuYwpGBZv10J7M1bk/img.jpg)
20분 뒤 불어난 쿠스쿠스입니다.
(거의 처음 양의 2배까지 늘어난다고 해요)
질퍽하지 않고 소보로 가루처럼 보슬보슬하면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b8MIkI/btry1ONnXXe/zkLbz8E4cBu4LzRPdlVT51/img.jpg)
손질해둔 재료들을 모두 담아줍니다.
(드레싱: 레몬즙, 올리브오일 1스푼,소금/후추 쪼금, 파슬리)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rmi4S/btry7saEr28/BnMm86YtwjpR1G85hs4AI0/img.png)
고루 잘 섞어주시고 간을 본 뒤,
취향에 맞도록 부족한 간을 맞춥니다.
차갑게 두셨다가 드시길 추천드려욧!
레시피출처: 만개의 레시피
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6zEXy/btry7SmC8yE/BicXU4EoFu0dk9GPefL4Zk/img.jpg)
예쁜 그릇에 담아내면 완성~
간단하지만 고오~급진 요리가 완성되었습니다.
건강에도 좋은 비건 메뉴이네요~ㅎㅎ
바쁜일상 아침이나
주말 브런치로
한번 만들어보시길
추천드립니다.
오늘은 이만
빠잉~
'일상다반사 > FOOD(음식)' 카테고리의 다른 글
와인에 진심인 분들 손! 이미 알사람은 다 안다는 "인기 와인 아울렛 5" (2) | 2022.05.28 |
---|---|
오픈런 필수! 여전히 사랑받는 서울 맛집 4곳 (9) | 2022.05.10 |
[내돈내산] 간편하지만 제대로 즐길수 있는 "하남식 양념 쭈꾸미" 밀키트 (2) | 2022.03.29 |
뿌셔먹으면 맛있는 라면 순위를 알아보자! (7) | 2022.03.02 |
[초간편 레시피] 밥도둑 "참치두부 강된장" 만들기 (11) | 2022.02.27 |