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일상다반사/FOOD(음식)

맞과 영양 모두 잡은 비건 셀러드 추천! "쿠스쿠스 샐러드"

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안녕하세요?

잇님들~

만들기 쉽지만 찐 맛과 간지 보장!

전과장의 "초간단 레시피" 시간입니다.

오늘 알아볼 요리는요~

"쿠스쿠스 비건 샐러드"

입니다.

쿠스쿠스?

쿠스쿠스는 세몰리나에 수분을 가하며 둥글려 만든 좁쌀 모양의 파스타로, 북아프리카 마그레브(모로코, 알제리, 튀니지, 모라타니아, 리비아의 트리폴리타니아, 서사하라)에서 주식으로 쪄 먹는다. 마그레브의 동쪽 지역인 리비아의 사이레나이카(Cyrenaica)와 이집트, 멀리는 중동지역에서도 먹기는 하지만 그리 자주는 아니다.

[네이버 지식백과] 쿠스쿠스 [couscous] (세계 음식명 백과, 박성연)

잘 모르면 그냥 마트에서 사자!

ㅎㅎ

이제 요리를 시작해 볼까요~

1. 재료준비

쿠스쿠스

양파

아보카도

토마토

레몬

야채가루 혹은 액상스톡(육수)

2. 쿠스쿠스 불리기

쿠스쿠스는 딱딱하기 때문에 불리는 시간이 필요합니다.

물 1컵에 야채가루 1티스푼을 풀어줍니다.

샐러드를 만들 그릇에 쿠스쿠스 1컵을 담고

액상스톡(육수)를 붓습니다.

살짝 덮고 20~30분 방치합니다.

3. 재료손질

각종재료들은 위와같이

모두 작게 썰어줍니다.

4. 샐러드 만들기

20분 뒤 불어난 쿠스쿠스입니다.

(거의 처음 양의 2배까지 늘어난다고 해요)

질퍽하지 않고 소보로 가루처럼 보슬보슬하면 됩니다.

손질해둔 재료들을 모두 담아줍니다.

(드레싱: 레몬즙, 올리브오일 1스푼,소금/후추 쪼금, 파슬리)

고루 잘 섞어주시고 간을 본 뒤,

취향에 맞도록 부족한 간을 맞춥니다.

차갑게 두셨다가 드시길 추천드려욧!

레시피출처: 만개의 레시피

예쁜 그릇에 담아내면 완성~

간단하지만 고오~급진 요리가 완성되었습니다.

건강에도 좋은 비건 메뉴이네요~ㅎㅎ

바쁜일상 아침이나

주말 브런치로

한번 만들어보시길

추천드립니다.

오늘은 이만

빠잉~

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